Heute habe ich ein Curry mit Frühlingsgemüse für euch im Gepäck.
Zutaten:
1 EL Kokosöl
1 EL rote Currypaste
1/2 rote und 1/2 grüne Chilischote
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
30 g Erdnüsse, ungesalzen
2 Möhren, gewürfelt
1 Kohlrabi, gewürfelt
150 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
1 EL Dattelsirup
1 TL Sojasoße
2 EL Erdnussmus
1 EL rote Currypaste
1/2 rote und 1/2 grüne Chilischote
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
30 g Erdnüsse, ungesalzen
2 Möhren, gewürfelt
1 Kohlrabi, gewürfelt
150 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
1 EL Dattelsirup
1 TL Sojasoße
2 EL Erdnussmus
Salz
optionale Toppings zum Servieren:
Mungbohnensprossen
Petersilie oder Koriandergrün
Erdnüsse
Zubereitung:
Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Currypaste, Chilischoten, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Erdnüsse, Möhren und Kohlrabi hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Spargel dazugeben und 10 Minuten lang mitgaren. Die Spargelspitzen habe ich erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugegeben. Zum Schluss Dattelsirup, Sojasoße und Erdnussmus unterrühren und das Curry eventuell nochmal mit etwas Salz abschmecken. Auf zwei tiefen Tellern verteilen und mit Toppings nach Wahl bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: Küchengötter
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