Wie ihr wisst, bin ich ein großer Kürbisfan. Deswegen gibt es heute mal Nudeln mit Kürbissoße. Statt Sahne kann man auch prima Frischkäse verwenden.
Zutaten:
200 g Nudeln nach Wahl (bei mir: Vollkornnudeln)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
300 g Kürbis, geputzt gewogen
250 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe-Paste
100 g Sahne
Salz und Pfeffer
1 Msp. Muskatblüte
optional: geröstete Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangaben bissfest kochen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in Olivenöl
glasig dünsten. Kürbis waschen (oder, falls kein Hokkaido verwendet wird,
schälen), halbieren, Strunk entfernen, mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen, in Stücke
schneiden, ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten. Wasser und Gemüsebrühe-Paste dazugeben und den Kürbis weich kochen. Das dauert etwa 15 Minuten. Die Sahne dazugeben und die Soße pürieren. Falls die Soße zu dick sein sollte, einfach noch etwas Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken, mit den Nudeln mischen und sofort servieren. Wer mag, kann noch ein paar Kürbiskerne über die Nudeln geben.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: chefkoch
2 Kommentare:
Das klingt mal richtig richtig lecker! Und das Ganze sieht unfassbar cremig aus, Wahnsinn! Wird sofort gespeichert :-)
Hab noch ein schönes Wochenende!
Liebste Grüße
Julia
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt, Julia.
Wünsche dir auch noch ein schönes Wochenende.
LG Birgit
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