Donnerstag, 1. Dezember 2016

Weihnachtsbällchen

Diese Weihnachtsbällchen backe ich jedes Jahr gerne wieder. Sie sind schnell gemacht und man kann sie auch gut abwandeln, z.B. kann man sie mit Marmelade füllen oder man macht Schokoladenbällchen daraus, indem man zusätzlich noch Kakao zum Teig gibt.




Zutaten:

110 g kalte Butter
150 g Mehl
40 g Zucker
1 gehäufter TL Vanillezucker
50 g Kokosraspel
50 g geriebene Mandeln
etwas Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kokosraspeln und Mandeln einen Mürbteig herstellen. Teig in eine verschließbare Schüssel geben und etwa eine Stunde kühlstellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwa 15-17 Minuten lang backen.
Weihnachtsbällchen noch warm in Puderzucker wälzen.


Inspiration: chefkoch
 

Keine Kommentare: