Zutaten:
300 g Rosenkohl
300 g Kartoffeln
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
3 EL Semmelbrösel
125 g Mozzarella
Zubereitung:
Rosenkohl waschen, unschöne Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Rosenkohl und Kartoffeln darin etwa 12 Minuten lang garen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Wasser abgießen, Rosenkohl und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und dazugießen. Semmelbrösel darüberstreuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Etwa 15 Minuten lang backen.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
2 Kommentare:
Ich bin auch definitiv Pro-Rosenkohl. Am liebsten ganz puristisch, nur im Ofen geröstet mit etwas Kräuterquark. Meine neueste Entdeckung ist allerdings, dass er tatsächlich auch roh schmeckt. ^_^
LG, Ramona
Rosenkohlsalat steht auch schon länger auf meiner To-do-Liste, Ramona, mal sehen, wann ich mal dazu komme.
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