Zutaten:
1/2 l Milch
35 g Speisestärke
40 g Backkakao
50 g Zucker
1 Prise Vanillesalz
Zubereitung:
Einige Esslöffel von der kalten Milch abnehmen und mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch zusammen mit der Prise Salz erhitzen. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd ziehen, die aufgelöste Speisestärke-Kakao-Mischung unterrühren und den Pudding nochmal kurz aufkochen. Warm oder kalt servieren.
Optional kann man den Pudding natürlich auch noch mit Zutaten nach Lust und Laune verfeinern:
Zubereitung:
Einige Esslöffel von der kalten Milch abnehmen und mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch zusammen mit der Prise Salz erhitzen. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd ziehen, die aufgelöste Speisestärke-Kakao-Mischung unterrühren und den Pudding nochmal kurz aufkochen. Warm oder kalt servieren.
Optional kann man den Pudding natürlich auch noch mit Zutaten nach Lust und Laune verfeinern:
- mit Gewürzen nach Wahl, z.B. Zimt, Kardamom, Nelken,...
- mit einem Schuss Cointreau, Weinbrand, Amaretto,...
- mit einem Schluck Sahne oder Kokosmilch
- mit gedünsteten Birnenwürfeln
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
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