Zutaten:
Teig:
150 g Joghurt
150 g Joghurt
6 EL Sonnenblumenöl
6 EL Milch
70 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Prise Vanillesalz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
25 g zerlassene Butter
25 g zerlassene Butter
Füllung:
100 g Marzipanrohmasse
100 g Marzipanrohmasse
4 EL Aprikosenmarmelade
30 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Walnüsse
Milch zum Bestreichen
Zuckerguss:
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
1-2 EL Wasser
Zubereitung:
Joghurt, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und erst mit dem Rührgerät, dann noch kurz mit den Händen zu einem elastischen Teig verarbeiten. Teig auf einer mit Mehl bestäuben Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Marzipan und Aprikosenmarmelade mit dem Hand- oder Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten und ebenfalls auf den Teig streichen. Mandeln und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Rollen schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch einstreichen und etwa 15-20 Minuten lang backen.
Puderzucker und Wasser miteinander verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Joghurt, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und erst mit dem Rührgerät, dann noch kurz mit den Händen zu einem elastischen Teig verarbeiten. Teig auf einer mit Mehl bestäuben Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Marzipan und Aprikosenmarmelade mit dem Hand- oder Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten und ebenfalls auf den Teig streichen. Mandeln und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Rollen schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch einstreichen und etwa 15-20 Minuten lang backen.
Puderzucker und Wasser miteinander verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen