Freitag, 23. Mai 2025

Cashewfrischkäse „Tomate-Kräuter“

Wenn man den fermentierten Cashewfrischkäse mit Tomaten und Kräutern ergänzt, bekommt man einen köstlichen mediterranen Aufstrich.




Zutaten:

2 gehäufte EL Cashewfrischkäse
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
1 TL Hefeflocken
etwas Schnittlauch und Basilikum, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und ggf. nochmal abschmecken.

Das Rezept reicht für eine Portion.

Tipps:

- Tomaten- und Paprikamark durch Ofengemüsesoße oder Ajvar ersetzen

- Schnittlauch und Basilikum durch andere Kräuter ersetzen

- zusätzlich fein gehackte Peperonis, getrocknete Tomaten oder Oliven hinzufügen

Keine Kommentare: