Mittwoch, 9. April 2025

Tiramisu aus Kichererbsenwaffeln und Kokosjoghurt

Diesen Foodtrend wollte ich unbedingt ausprobieren. Für die gesunde Tiramisualternative werden in Kaffee getränkte Kichererbsenwaffeln abwechselnd mit einer Joghurtcreme geschichtet.




Zutaten:

3 Kichererbsenwaffeln
1 Espresso
150 g Kokosjoghurt
1 TL Vanilleextrakt
Süße nach Wahl (ich habe Dattelpaste verwendet)
Backkakao zum Bestäuben

Zubereitung:

Kichererbsenwaffeln mit Espresso tränken. Kokosjoghurt mit Vanilleextrakt und Dattelpaste verrühren. Waffeln und Joghurt abwechselnd auf einen Teller schichten, kurz ziehen lassen und mit Backkakao bestäubt servieren.

Das Rezept reicht für 1 Portion.

Tipps: 

- fruchtige Zwischenschicht: Tiramisu mit Bananenscheiben oder anderem Obst ergänzen

- Espresso: kann man durch pflanzliche Milch oder Fruchtsaft ersetzen 

- Espresso: kann man mit Likör (z.B. Amaretto) ergänzen 

- Kichererbsenwaffeln: kann man durch Reis-/Mais-/Linsenwaffeln ersetzen

- Kokosjoghurt: kann man durch griechischen Joghurt, Skyr oder Sojajoghurt ersetzen


Inspiration: kathas_balanced_kitchen (Instagram)

Keine Kommentare: