Diesen Foodtrend wollte ich unbedingt ausprobieren. Für die gesunde Tiramisualternative werden in Kaffee getränkte Kichererbsenwaffeln abwechselnd mit einer Joghurtcreme geschichtet.
Zutaten:
3 Kichererbsenwaffeln
1 Espresso
150 g Kokosjoghurt
1 TL Vanilleextrakt
Süße nach Wahl (ich habe Dattelpaste verwendet)
Backkakao zum Bestäuben
1 Espresso
150 g Kokosjoghurt
1 TL Vanilleextrakt
Süße nach Wahl (ich habe Dattelpaste verwendet)
Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung:
Kichererbsenwaffeln mit Espresso tränken. Kokosjoghurt mit Vanilleextrakt und Dattelpaste verrühren. Waffeln und Joghurt abwechselnd auf einen Teller schichten, kurz ziehen lassen und mit Backkakao bestäubt servieren.
Das Rezept reicht für 1 Portion.
Tipps:
- fruchtige Zwischenschicht: Tiramisu mit Bananenscheiben oder anderem Obst ergänzen
- Espresso: kann man durch pflanzliche Milch oder Fruchtsaft ersetzen
- Espresso: kann man mit Likör (z.B. Amaretto) ergänzen
- Kichererbsenwaffeln: kann man durch Reis-/Mais-/Linsenwaffeln ersetzen
- Kokosjoghurt: kann man durch griechischen Joghurt, Skyr oder Sojajoghurt ersetzen
Inspiration: kathas_balanced_kitchen (Instagram)
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