Mein Lieblingsbrotbelag ist momentan eine Kombination aus Avocado und Ei.
Zutaten:
1/2 Avocado, reif
2 Scheiben gutes Brot (ich habe hier mein Hafer-Joghurt-Brot verwendet)
Salz und Pfeffer
etwas Bratöl
1 Ei
2 Scheiben gutes Brot (ich habe hier mein Hafer-Joghurt-Brot verwendet)
Salz und Pfeffer
etwas Bratöl
1 Ei
optionale Zutaten: Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Mungbohnensprossen, Sesam, Kresse, Pink Pickles,…
Zubereitung:
Die Avocado entweder in Scheiben schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken, anschließend auf den Brotscheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Bratöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Unterseite fest ist, das Ei wenden und nochmal von der anderen Seite braten.
Das Spiegelei halbieren und ebenfalls auf das Brot legen.
Den Belag nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzen. Ich habe hier halbierte Cocktailtomatenscheiben und Mungbohnensprossen verwendet.
Tipps:
- ist das Brot schon etwas älter, kann man die Scheiben toasten oder in der Pfanne anrösten
- statt Avocado kann man natürlich auch schon fertig zubereitete Guacamole verwenden
Das Rezept reicht für 1 Portion
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