Bevor die Bärlauchsaison zu Ende geht, habe ich noch ein paar Bärlauchrezepte für euch. Den Anfang macht ein einfaches Bärlauchpesto.
Zutaten:
20 g Pinienkerne, geröstet
20 g Sonnenblumenkerne, geröstet
50 g Bärlauch, gewaschen und trocken geschüttelt
1 1/2 EL Hefeflocken
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalenabrieb
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
25 g Olivenöl
20 g Sonnenblumenkerne, geröstet
50 g Bärlauch, gewaschen und trocken geschüttelt
1 1/2 EL Hefeflocken
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalenabrieb
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
25 g Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Bei Bedarf nochmal etwas Olivenöl hinzufügen, falls die Konsistenz noch nicht passen sollte.
Sofort verwenden oder in einem sauberen Glas mit einer Schicht Öl bedeckt aufbewahren.
Sofort verwenden oder in einem sauberen Glas mit einer Schicht Öl bedeckt aufbewahren.
Haltbarkeit im Kühlschrank: Etwa 1-2 Wochen
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