Mittwoch, 5. März 2025

Gemüsepfanne mit Scherennudeln

Meine Scherennudeln werfe ich gerne zusammen mit ganz viel Gemüse in die Pfanne. Die Gemüsesorten könnt ihr natürlich nach Belieben austauschen, ich habe einfach das verwendet, was gerade im Vorrat war.




Zutaten:

1 TL Bratöl
1/2 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 cm Ingwer, fein gewürfelt
1/2 Chilischote, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten
1/4 Paprika, in Stücke geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1/2 Möhre, in Scheiben geschnitten
2 EL Kichererbsen, aus der Dose
1 Portion Scherennudeln (Kürbis oder Süßkartoffel)
Salz und Pfeffer
1 EL Teriyakisoße
1 EL Sojasoße

optionale Toppings:

1 TL Sesam
1/4 Avocado, in Würfel oder Streifen geschnitten
1-2 EL Mungbohnensprossen

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und einige Minuten unter Rühren anbraten. Kichererbsen und Scherennudeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Teriyaki- und Sojasoße ablöschen. 

Mit Sesam, Avocado und Mungbohnensprossen getoppt servieren.

Das Rezept reicht für 1 Portion

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