Ich habe eine neue Lieblingskabberei: Geröstete Kichererbsen. Sie schmecken einfach so als gesunder Snack, man kann sie aber auch prima als Topping für Salate oder Suppen verwenden.
Die Gewürze sind natürlich variabel, probiert die Kichererbsen ruhig auch mal mit Curry, Garam Masala, Limettensaft, Knoblauch, Rosmarin, Zimt oder Ahornsirup aus.
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Knoblauchpulver
1 Messerspitze Chilipulver
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben. Anschließend in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermischen. In den mit Backpapier ausgelegten Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 190ºC etwa 15-20 Minuten lang backen. Zwischendurch den Korb immer mal wieder rausnehmen und kurz durchschütteln und gegen Ende der Backzeit darauf achten, dass die Kichererbsen nicht zu dunkel werden.
Die gebackenen Kichererbsen schmecken frisch zubereitet am besten.
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