Momentan kann ich im Garten Zucchini und Jostabeeren ernten, deswegen kam ich auf die Idee, diese beiden Zutaten einfach miteinander zu kombinieren.
Der Fruchtzucker der aufgeplatzten Jostabeeren karamellisiert in der Pfanne und so bekommt das Gemüse eine interessante, süß-säuerliche Note.
Bei mir war das Gemüse zusammen mit Pflücksalat, Radieschen, Gurken, Kräutern und Quinoa Bestandteil einer Buddha Bowl.
Zutaten:
1 TL Kokosöl
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
300 g Zucchini, in Würfel geschnitten
150 g gekochte Kichererbsen
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
ca. 80 g Jostabeeren
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchiniwürfel dazugeben und gut anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Kichererbsen und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Zum Schluss die Jostabeeren mit in die Pfanne geben, bis sie leicht aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.
3 Kommentare:
Ich sehe gerade, Ihr habt auch Jostabeeren. 😀
Das Rezept klingt gut.
Ich kombiniere Zucchini und Jostabeeren und eine dritte Zutat, z.B. Himbeeren als Marmelade. Superlecker. Rezept ist irgendwo auf dem Blog.
Hab's gefunden: https://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2009/07/konfiture-mit-jostabeeren.html
Hallo Barbara,
vielen Dank für deinen Kommentar. Ich habe deine Jostabeerrezeptsammlung bereits gesehen und auch schon mit dem Marmeladenrezept geliebäugelt. Hab mich dann aber doch wieder für die klassische Jostabeermarmelade mit Vanille entschieden.
Jostabeeren sind schon was Feines.😋
Liebe Grüße
Birgit
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