Dienstag, 20. Februar 2024

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Ich liebe Currys. An Gemüse wanderten diesmal Süßkartoffeln und Paprika in den Wok, ergänzt wurde das Ganze dann noch mit Kichererbsen und Ananas.
Dazu passt Reis, Paratha oder Naanbrot.
 
 

 
Zutaten:
 
1 cm Ingwer
1 cm Kurkumawurzel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Chilischoten
300 g Süßkartoffeln
100 g Paprika
200 g Ananas
1 EL Kokosöl
1-2 TL Currypaste
1 TL Kreuzkümmelsamen
200 ml Kokosmilch
200 g stückige Tomaten aus der Dose
150 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
Salz und Pfeffer 
1 TL Tamarindenpaste, in heißem Wasser aufgelöst

Zubereitung:

Ingwer, Kurkuma, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote in Ringe schneiden. Süßkartoffel, Paprika und Ananas rüsten und in Stücke schneiden.
In einem Wok das Kokosöl erhitzen. Ingwer, Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Currypaste und Kreuzkümmel darin anbraten. Süßkartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und stückigen Tomaten ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen. Paprika, Ananas und Kichererbsen hinzufügen und nochmal etwa 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Tamarindenpaste abschmecken.
 
Das Rezept reicht für 3-4 Portionen
 
 
Inspiration: Bianca Zapatka 

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