Ein einfaches Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt.
Man kann den Grießbrei pur essen oder zusammen mit Kompott oder einer Obstsoße servieren. Als Topping eignen sich Schokostreusel, Kokoschips, gehackte Nüsse oder frische Beeren.
Das Mandelmus sorgt in diesem Rezept für extra viel Cremigkeit.
Für einen hellen Grießbrei einfach den Kakao weglassen.
Zutaten:
500 ml Hafermilch
2 EL Ahornsirup
1 EL Backkakao
1 Prise Salz
20 g Polenta
40 g Weichweizengrieß
optional: 1 EL Mandelmus
Zubereitung:
Hafermilch, Ahornsirup, Kakao und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen, bis der Brei andickt. Topf von der Herdplatte ziehen und noch 5 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Anschließend das Mandelmus unterrühren.
Warm oder kalt servieren.
Das Rezept reicht für 2-4 Portionen.
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