Freitag, 12. August 2022

Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren und Pinienkernen

Diese Zutatenkombination musste ich einfach ausprobieren und ich wurde dafür mit einer köstlichen Pizza belohnt.
 
 

 
Zutaten:
 
für den Teig:
 
200 ml lauwarmes Wasser
2 TL Trockenhefe
1 TL Salz
2 TL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
100 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl Type 630
 
für den Belag:
 
Olivenöl
Salz und Pfeffer
250 g Mozzarella
2 Handvoll Spinat
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Handvoll Brombeeren
etwa 120 g Ricotta
2 EL Pinienkerne
Basilikum
Balsamicocreme
 
Zubereitung:
 
Das Wasser mit der Hefe verrühren und stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Salz, Öl und Honig unterrühren, dann nach und nach das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig vierteln und jeweils zu einem Fladen ausrollen. Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen, Den Mozzarella zerrupfen und auf den Teig geben. Spinat, Zwiebeln und Brombeeren ebenfalls auf dem Teig verteilen. Ricotta mit einem Teelöffel in kleinen Klecksen auf den Pizzen verteilen und die Pinienkerne darüberstreuen.
 
 
 

 
 
Die Pizzen etwa 10-12 Minuten lang backen, wenn ihr zwei Bleche zeitgleich im Ofen habt, nach der Hälfte der Zeit die Bleche vertauschen.
Die Pizzen auf Wunsch mit Basilikum und Balsamicocreme servieren.
 
Das Rezept reicht für 4 Pizzen

 
Inspiration: www.swissmilk.ch

Keine Kommentare: