Zutaten:
für die Pfannkuchen:
2 Eier
150 ml Mandelmilch (klappt natürlich auch mit normaler Milch)
150 g Mehl
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Messerspitze Natron
1 TL Limettensaft
1 Handvoll Schnittlauch
4 EL geriebener Parmesan (oder anderer Käse)
Olivenöl zum Ausbacken
für die Erdbeeren:
250 g Erdbeeren
1 EL Agavendicksaft
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Balsamico
für den Spargel:
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
1 EL Balsamico
Zubereitung:
Eier und Milch schaumig rühren. Nach und nach das Mehl dazugeben. Dann Olivenöl, Salz, Backpulver, Natron und Limettensaft hinzufügen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Parmesan unter den Teig heben und 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Agavendicksaft, Pfeffer und Balsamico in einer Schüssel vermischen.
Für die Pancakes in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen. Falls gewünscht im Backofen warmhalten.
Den Spargel waschen, die Enden entfernen und gegebenenfalls im unteren Drittel schälen. In Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit Agavendicksaft karamellisieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Balsamico ablöschen.
Pancakes zusammen mit dem Spargel und den Erdbeeren auf 2 Tellern anrichten und genießen.
Das Rezept reicht für 2 Portionen
Inspiration: Herr Grün kocht
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