Dienstag, 14. Mai 2019

Linsen-Hirse-Auflauf mit Möhren, Erbsen, grünem Spargel und Bärlauch

Heute habe ich einen gesunden Auflauf mit Frühlingsgemüse für euch. Bei der Auswahl der Gemüsesorten seid ihr natürlich flexibel, je nachdem, was euer Kühl-/Vorratsschrank gerade so hergibt. 





Zutaten:

100 g Hirse
100 g rote Linsen
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 große Möhre
5 Stangen grüner Spargel
eine Handvoll Bärlauchblätter
50 g TK-Erbsen
70 g Frischkäse
1 Ei
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
40 g Käse nach Wahl (ich habe Pecorino verwendet)

Zubereitung:

Hirse in einem Sieb durchwaschen. 200 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Hirse darin 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend 10 Minuten ausquellen lassen.
Parallel dazu 200 ml Wasser zum Kochen bringen (ohne Salz!) und die Linsen darin 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und beiseite stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen und in Würfel schneiden. Vom Spargel das untere Ende abschneiden, unteres Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel glasig dünsten, dann Möhren, Spargel, Bärlauch und Erbsen mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäse mit Milch und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hirse, Linsen, Gemüse und Frischkäsemischung miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Käse auf dem Auflauf verteilen und etwa 30 Minuten lang backen.

Das Rezept reicht für 3-4 Portionen


Inspiration: chefkoch

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