Zutaten:
300 g Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Möhre
80 g Gouda
ein paar Stängel Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatblüte
Zubereitung:
Kartoffeln im Dämpfer gar kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Ei, Mehl und Backpulver hinzufügen und untermengen. Möhre und Gouda fein raspeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Alles mit der Kartoffelmasse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Mit einem Eisportionierer und einem Löffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwa 45 Minuten lang backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden und etwas plattdrücken. Dazu passt Salat und ein Dip.
Das Rezept ergibt etwa 12 Kartoffelplätzchen.
Inspiration: chefkoch
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