Bevor Paprika, Zucchini und Auberginen vom Marktstand verschwinden, habe ich schnell nochmal eingekauft und mir einen kleinen Vorrat Ratatouille gekocht. Was nicht gegessen wurde, landete im Tiefkühlschrank und wird bei Bedarf herausgeholt.
Dazu passen zum Beispiel Nudeln, Reis oder gebackene Polenta.
Dazu passen zum Beispiel Nudeln, Reis oder gebackene Polenta.
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
1 orange Paprika
2 Zucchini
2 Auberginen
2 Zwiebeln
Thymian nach Belieben
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Dosen Tomaten (je 400 g)
2 Chilischoten
1 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico
2 TL Rohrzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die kleinen Blättchen abstreifen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die kleinen Blättchen abstreifen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Inzwischen die Tomaten in einen Topf geben, pürieren und erhitzen. Die Chilischoten putzen, klein schneiden und hinzufügen. Mit Tomatenmark, Essig und Zucker abschmecken. Gut einkochen lassen, so dass eine richtig dicke Soße entsteht.
Die Gemüsewürfel zur Soße geben, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
Inspiration: Kleiner Kuriositätenladen
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