Zutaten:
300 g Rhabarber
25 ml Holunderblütensirup
1 EL Wasser
1 EL Wasser
2 EL Maisstärke
100 ml Wasser
50 ml Holunderblütensirup
100 g Naturjoghurt
optional: Erdbeeren zur Dekoration
50 ml Holunderblütensirup
100 g Naturjoghurt
optional: Erdbeeren zur Dekoration
Zubereitung:
Rhabarber waschen, die Enden entfernen, je nach Sorte ggf. schälen und in Stücke schneiden. Rhabarber zusammen mit 25 ml Holunderblütensirup und 1 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
In einem weiteren Topf Maisstärke mit 100 ml Wasser und 50 ml Holunderblütensirup gut verrühren, dann aufkochen lassen und, sobald die Creme fest wird, von der Herdplatte ziehen. Vollständig abkühlen lassen und mit dem Joghurt vermischen. Das klappt am besten auch mit dem Stabmixer.
Dessert in Gläser schichten, auf Wunsch mit Erdbeeren oder anderem Obst dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: chefkoch
In einem weiteren Topf Maisstärke mit 100 ml Wasser und 50 ml Holunderblütensirup gut verrühren, dann aufkochen lassen und, sobald die Creme fest wird, von der Herdplatte ziehen. Vollständig abkühlen lassen und mit dem Joghurt vermischen. Das klappt am besten auch mit dem Stabmixer.
Dessert in Gläser schichten, auf Wunsch mit Erdbeeren oder anderem Obst dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen