Zutaten:
250 g rote Linsen
1 kleine Zwiebel
80 g Parmesan
1 Ei
1 EL Meerrettich aus dem Glas
Salz und Pfeffer
etwa 6 ELSemmelbrösel
etwa 5 EL Kokosraspel
2 EL Olivenöl zum Rausbraten
Zubereitung:
Linsen in 480 ml Salzwasser etwa 10 Minuten lang kochen. Restliches Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln, Parmesan fein reiben.
Linsen, Zwiebel, Parmesan, Ei und Meerrettich in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach und nach die Semmelbrösel dazugeben.
Kokosraspel in einen tiefen Teller geben. Mit den Händen Bratlinge Formen und diese in den Kokosraspeln wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten knusprig braten.
Das Rezept reicht für 4 Portionen.
Inspiration: Köstlich vegetarisch Ausgabe 1/2015
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