Montag, 23. Februar 2015

Rote-Beete-Orangen-Salat

Rote Beete und Orangen sind die perfekte Kombination. Dieser großartige Wintersalat schmeckt statt mit Feta übrigens auch mit Mozzarella sehr gut.




Zutaten:

400 g Rote Beete
2 EL Olivenöl
1 Orange
100 g Feta
Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Rote Beete schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Rote Beete darin von beiden Seiten etwa 15 Minuten lang braten. 
Orange schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird, dann in Scheiben schneiden.
Rote Beete und Orangen auf einem Teller anrichten, Feta zerkrümeln und darüberstreuen. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Das Rezept reicht für 1 Person als Hauptspeise, für 2 Personen als Beilagensalat.


Inspiration: Tim Mälzer: Greenbox

Keine Kommentare: