Freitag, 6. Februar 2015

Bananenkuchen

Hier ist ein Rezept zur Verarbeitung überreifer Bananen. Der Kuchen ist schnell zusammengerührt und schmeckt ausgezeichnet. Die feine Zimtnote passt wunderbar zu den Bananen.

Seit ich einen guten Foodprocessor mit Gewürzmühlenaufsatz habe, mache ich übrigens meinen Puderzucker selbst. Einfach normalen Zucker fein mahlen und fertig. :-)




Zutaten:

230 g Dinkelvollkornmehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/4 TL Vanillesalz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 kleine Eier
2 reife Bananen
80 g Puderzucker
2 EL Wasser

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Vanillesalz vermischen.
Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und hinzufügen, dann die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und etwa 40-50 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit Vanilleextrakt und Wasser verrühren.
Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Guss überziehen.


Inspiration: chefkoch

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