Zutaten:
Pancakes:
1 Ei
100 g Mehl
100 g Weizenvollkornmehl
8 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Milch
Butter zum Rausbraten
Zimtsahne:
Zimtsahne:
100 ml Sahne
1/2 TL Puderzucker
1/2 TL Maisstärke
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver miteinander vermischen. Eigelb und Milch unterrühren, bis ein eher fester Teig entsteht. Eiweiß unterheben. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und bei mittlerer Hitze etwa handtellergroße Pancakes rausbraten.
Für die Zimtsahne Sahne mit Zucker. Stärke und Zimt steif schlagen.
Pancakes mit der Zimtsahne servieren.
Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen