Diese Polentabratlinge sind außen wunderbar knusprig und innen schön weich. Dazu gab es bei uns Süßkartoffelpüree und Salat, was recht gut gepasst hat. Man kann aber auch einfach nur einen Dip dazu reichen.
600 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe-Paste
150 g Instant-Polenta
50 g geriebener Bergkäse
1 Ei
2 EL gehackte Kräuter (ich habe Thymian, Petersilie und Schnittlauch verwendet)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Das Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe-Paste aufkochen lassen. Polenta einrühren und ungefähr sieben Minuten lang köcheln lassen, bis ein dicklicher Brei entsteht. Käse unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Ei und Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Mit den Händen Bratlinge formen und diese bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten herausbraten.
Das Rezept reicht für 3-4 Portionen
Das Rezept reicht für 3-4 Portionen
Inspitration: chefkoch
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