Freitag, 15. August 2014

Wassermelonen-Feta-Salat

Wenn schon das Wetter nicht wirklich sommerlich ist, sollen es wenigstens die Rezepte sein. Wer eine etwas außergewöhnliche Vorspeise sucht, ist mit diesem Wassermelonen-Feta-Salat bestens bedient. Weniger Arbeit hat man, wenn man eine kernarme Melone verwendet.




Zutaten:

350 g gekühlte Wassermelone (ohne Schale gewogen)
100 g Feta
1 Handvoll Basilikumblätter
1/4 Zwiebel
Olivenöl

Zubereitung:

Wassermelone von der Schale befreien und erst in Spalten, dann in Dreiecke schneiden. Feta würfeln oder zerbröckeln. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Das Rezept reicht für 2 Portionen als Vorspeise oder für 1 Person als Hauptspeise.


Inspiration: Yotam Ottolenghi: Genussvoll vegetarisch

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