Freitag, 22. August 2014

Spanische Kartoffeln

Spanische Kartoffeln sind kleine Kartöffelchen in einer scharfen Tomatensoße. Dazu passen gut Spiegeleier oder gebratener Halloumi.




Zutaten:

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Sherryessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln abbürsten und in einer Pfanne in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und kleinschneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten.
Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark und Sherryessig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln durch sind. Sofort servieren.

Das Rezept reicht für 4 Portionen.


Inspiration: chefkoch

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