Man kann nicht nur Kohlrabischeiben wunderbar panieren und braten, das funktioniert auch prima mit Selleriescheiben. Besonders gut gefällt mir bei diesem Rezept die Haferflockenpanade. Das ist mal eine willkommene Abwechslung zu Semmelbröseln.
Dazu passen Kartoffelpüree und Salat.
Dazu passen Kartoffelpüree und Salat.
300 g Knollensellerie
Salz
1 Spritzer Limettensaft
1 Ei
Salz und Pfeffer
25 g Mehl
75 g kernige Haferflocken
Sesamöl
Zubereitung:
Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz und Limettensaft zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin etwa 6 Minuten garen.
Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Selleriescheiben erst in Mehl, dann in Ei und in den Haferflocken wenden. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Selleriescheiben darin beidseits knusprig braten.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: chefkoch
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