Zutaten:
1 Würfel Hefe
100 ml Wasser
500 g Pellkartoffeln
1 kg Weizenmehl, Type 1050
25 g Salz
150 g Naturjoghurt
etwa 300 ml Wasser
Zubereitung:
Hefe in 100 ml Wasser auflösen. Kartoffeln schälen und zerdrücken.
Alle Zutaten miteinander zu einem elastischen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch Wasser oder Mehl hinzufügen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, der Teig sollte dabei sein Volumen deutlich vergrößern. Teig zu zwei Brotlaiben formen und abgedeckt nochmal etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den Ofen schieben und mit einer Blumenspritze etwas Wasser in den Ofen sprühen.
Nach 5 Minuten die Backofentemperatur auf 230°C reduzieren, nach weiteren 10 Minuten auf 200°C und die Brote in 45-55 Minuten fertig backen.
Inspiration: chefkoch
4 Kommentare:
Dein Brot schaut großartig aus! Kartoffelbrot könnte ich auch mal wieder zubereiten - danke fürs Erinnern :D
Danke, Sandra. :-)
Ein interessanter blog, auf den ich erst jetzt gestoßen bin. Ich stehe auf Kartoffelbrot, ich glaube ich versuche mich mal daran eins selbst zu backenm
Liebe Grüße
Tonia
backenmachtfroh.blogspot.de
Danke, Toni. Freut mich, dass dir mein Blog gefällt. Und probier das Kartoffelbrot unbedingt mal aus.
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