1/2 Bund Rucola
250 g Erdbeeren
1/2 TL Vanillezucker
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Erdbeerbalsam (oder alternativ Balsamico)
250 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
40 g Parmesan
1 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einem Teller verteilen. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Vanillezucker, etwas Pfeffer und 1 EL Essig mischen und ziehen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und ggf. im unteren Drittel schälen. Wer mag, kann den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, man kann ihn aber auch im Ganzen verwenden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Parmesan mit einem Sparschäler oder Hobel in Späne schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin gut anbraten. Mit Honig karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Essig ablöschen.
Erdbeeren, Spargel und den Sud aus der Pfanne auf dem Rucola verteilen, Salat mit Parmesanspänen und Pinienkernen bestreut servieren.
Das Rezept reicht als Hauptspeise für eine Portion.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen