Zu Ostern habe ich ein schönes Möhren-Rezept für euch, und zwar in Form einer köstlichen Möhren-Kräuter-Quiche.
Ich wünsche euch schöne, stressfreie Osterfeiertage und einen braven Osterhasen. Wir werden die Tage gemütlich mit der Familie und mit Freunden verbringen und bei gutem Wetter wird der Grill angeheizt.
Zuaten:
250 g Dinkelmehl Type 630
120 g weiche Butter
1/2 TL Salz
50 ml kaltes Wasser
je 1/2 Bund Kerbel, Dill und Petersilie (oder andere Kräuter)
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
100 g Bergkäse
2 Eier
200 g Schmand
100 g Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
600 g Möhren
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Wasser mit Hilfe der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine gefettete Tarteform damit auskleiden und den Teig für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Chilischote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Bergkäse entrinden und reiben.
Eier mit Schmand, Sahne, Kräutern, Knoblauch, Chili und 2/3 des Käses vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Möhren gründlich abbürsten, vierteln und in Salzwasser 10 Minuten lang bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Quicheboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten vorbacken. Die Möhren auf dem Teigboden geben, die Schmandmischung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 40 Minuten lang backen.
Inspiration: köstlich vegetarisch Ausgabe 2/2014
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