Auf dem Wochenmarkt habe ich an einem Stand mit getrockneten Früchten die für dieses Rezept benötigten getrockneten Aprikosen gekauft. Der geschmackliche Unterschied zur herkömmlichen Supermarktware hat mich wirklich sehr überrascht, die getrockneten Früchte sind viiieeeel aromatischer. Falls ihr also die Möglichkeit habt, qualitativ hochwertige Trockenfrüchte zu kaufen, macht das unbedingt, es lohnt sich.
Zuaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
300 g Möhren
40 g getrocknete Aprikosen
1 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Gemüsebrühe-Paste, aufgelöst in 100 ml heißem Wasser
150 g Nudeln (hier: Dinkelspirelli)
etwas glatte Petersilie
1 TL Gomasio
1 TL Rohrzucker
Salz
2 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin einige Minuten garen. Möhren, Aprikosen und Kreuzkümmel hinzufügen, kurz mitbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten offen köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packunsanweisung bissfest garen.
Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Das Gemüse mit Gomasio, Rohrzucker und Salz abschmecken und mit Petersilie und Sesam bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen
Inspiration: köstlich vegetarisch Ausgabe 2/2014
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