Freitag, 7. März 2014

Feldsalat mit Möhren-Dattel-Walnuss-Topping

Feldsalat könnte es von mir aus jeden Tag geben, denn ich liebe dieses Grünzeug. Bei dem folgenden Rezept trifft der Feldsalat auf Möhren, Walnüsse, Datteln, Honig und Thymian. Eine sehr gelungene Salatkombination, die man unbedingt ausprobieren sollte.




Zutaten: 

200 g Feldsalat
2 EL Balsamico
3 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
2 große Möhren
1 EL Rapsöl
1 EL Honig
50 ml heißes Wasser
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Rapsöl
30 g Walnüsse
30 g Datteln
1/2 TL Thymian

Zubereitung:

Feldsalat waschen, abtropfen lassen und zerpflücken.
Balsamico, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und zu einem Dressing schütteln.
Möhren schälen, vierteln und in Stifte schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Möhren darin anbraten. Honig hinzufügen. Gemüsebrühe-Paste in das heiße Wasser rühren und die Möhren damit ablöschen. Bei niedriger Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Öl glasig dünsten. Walnüsse hacken, Datteln in Scheiben schneiden. Walnüsse und Thymian hinzufügen, kurz mitbraten und zum Schluss die Datteln und die Möhren untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat mit dem Dressing mischen und mit dem Möhrentopping servieren.

Das Rezept reicht für 2 Portionen


Inspiration: köstlich vegetarisch Ausgabe 6/2013

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