Dazu passt Basmatireis oder auch einfach nur Naanbrot.
Zutaten:
Zutaten:
200 g Mangold
125 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
1 EL Kokosöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Kurkuma
1 Messerspitze Piment d'Espelette (oder andes Chilipulver)
1 EL Sesam
200 ml Kokosmilch
200 ml heißes Wasser
1 gehäufter TL Gemüsebrühe-Paste
Salz
1 EL Zitronensaft
nach Belieben gerösteter Sesam zum Servieren
Zubereitung:
Den Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
In einem Topf das Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und Sesam hinzufügen und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe-Paste in dem heißen Wasser auflösen und zusammen mit Kokosmilch, Mangold und Linsen in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.
Inspiration: chefkoch
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