Freitag, 27. September 2013

Nudeln mit Paprikagemüse

Heute gibt es ein schnelles und einfaches Rezept, ideal also, wenn man mal nicht so viel Zeit zum Kochen hat.




Zutaten:

2 Paprikaschoten
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
200 g Nudeln (hier: Bucatini)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
geriebener Parmesan nach Belieben

Zubereitung:

Paprika und Chilischote halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen in einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Paprika, Chili, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Zucker und etwas Salz dazugeben und das Gemüse einige Minuten im geschlossenen Topf garen, die Herdplatte ausschalten und alles kurz durchziehen lassen.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, mit dem Paprikagemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Das Rezept reicht für 2 Portionen.


Inspiration: köstlich vegetarisch Ausgabe 4/2013

Keine Kommentare: