Zutaten:
250 g Joghurt
3 TL Vanillezucker
500 g Erdbeeren
150 g Dinkelmehl Type 630
1 EL Backkakao
1 Prise Vanillesalz
2 EL Zucker
300 ml Milch
50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
2 Eier
Butter oder Öl zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Joghurt und Vanillezucker verrühren.
Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Für den Teig Mehl, Kakao,Vanillesalz und Zucker mischen. Milch, Mineralwasser und Eier hinzufügen und in der Rührmaschine zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und nacheinander 8 Crêpes backen, die schon gebackenen Crêpes im Backofen warmhalten. Crêpes mit Erdbeeren und Vanillejoghurt füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 4 Portionen.
Inspiration: köstlich vegetarisch Ausgabe 3/2013
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen