Das Ergebnis schmeckt köstlich und passt prima zu Nudeln oder zum Beispiel zu dieser Brotsuppe.
Zutaten:
frisches Möhrengrün von einem Bund Möhren
50 g Sonnenblumenkerne (alternativ: Pinienkerne)
2 Knoblauchzehen
75 ml Rapsöl (alternativ: Olivenöl)
2 TL Hefeflocken
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung:
Das Möhrengrün gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe bekommen, vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
Möhrengrün, Sonnenblumenkerne, Knoblauchzehen und Öl in einen Mixer geben und alles gut zerkleinern. Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Inspiration: Vegan Cuisine
2 Kommentare:
oh, das sieht total lecker aus! Ich kannte bis her nur das Pesto aus Radieschen-Grün, aber warum nicht auch aus Möhren - super :)
Dafür kenne ich das Pesto aus Radieschengrün nicht, wie machst du das?
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