Zutaten:
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
3 EL Ajvar
1 TL Tamarindenmark
1 TL Cumin
Salz
1/2 TL Piment d'Espelette
1 EL Limettensaft
150 g griechischer Joghurt
Petersilie
Zubereitung:
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und etwas anbraten.
Die gewaschenen roten Linsen hinzufügen, kurz mitbraten und mit dem Wasser ablöschen.
Gemüsebrühe-Paste, Tomatenmark, Ajvar und Tamarindenmark hinzufügen, die Suppe aufkochen und 45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, gut salzen und mit Cumin, Piment d'Espelette und Limettensaft abschmecken. Die Suppe heiß mit etwas Joghurt und kleingehackter Petersilie servieren.
Das Rezept reicht für 4 Portionen.
Inspiration: Kleiner Kuriositätenladen
Das Rezept reicht für 4 Portionen.
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