Zutaten:
350 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
200 g Kürbispüree
800 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe-Paste
6 getrocknete Aprikosen
1 EL Limettensaft
Pfeffer
Schnittlauch
2 EL Pinienkerne
4 TL griechischer Joghurt
Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
In einem Topf 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin
anbraten, Möhren und Kürbispüree hinzufügen und kurz weiterbraten. Mit 800 ml
Wasser ablöschen und 2 EL Gemüsebrühe-Paste hinzufügen. Aufkochen und etwa 15
Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schnittlauch waschen und
klein schneiden.
Aprikosen in Streifen schneiden und zur Suppe hinzufügen, alles pürieren und mit Vanillesalz,
Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe mit einem Klecks Joghurt, Pinienkernen
und Schnittlauch garniert servieren.
Das Rezept reicht für 4 Portionen.
Inspiration: Tim Mälzer: Greenbox
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