Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Knollensellerie (ca.50 g)
1 Stange Lauch
1 EL Olivenöl
200 g vorgegarte Maronen
100 ml Weißwein
400 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe-Paste
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse hineingeben und unter Rühren anbraten. Die Maronen hinzufügen und kurz mitbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Weißwein, Wasser und Gemüsebrühe-Paste hinzufügen und die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sahne hinzufügen, Suppe mit dem Stabmixer durchpürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen.
Als Topping passen hier übrigens super in Olivenöl angebratene Brotwürfel dazu.
Das Rezept reicht für 2-3 Portionen
Inspiration: moey's kitchen
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