Bei der
Inventur meiner Speisekammer fiel mir neulich eine Flasche Eierlikör in die
Hände. An die habe ich mich sofort erinnert, als sich ein paar Tage später
spontan Besuch zum Kaffee angekündigt hatte, denn dieser
Schoko-Eierlikör-Kuchen ist wirklich schnell zusammengerührt und schmeckt auch
noch ausgesprochen lecker.
Zutaten:
200 g Puderzucker
4 Eier
200 ml Rapsöl
200 ml Eierlikör
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Backkakao
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eier und Puderzucker schaumig rühren.
Rapsöl und Eierlikör
hinzufügen.
Speisestärke, Mehl,
Backpulver und Kakao miteinander vermischen und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete
Kastenform füllen und etwa 50-60 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen