Zutaten:
1/4 Chinakohl
8 Kumquats (alternativ einfach Orange oder Mandarine verwenden)
2 EL gehackte Walnusskerne
1 Banane
4 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
2 TL Senf, mittelscharf
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kumquats in dünne Scheiben schneiden, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Chinakohl, Kumquats und Walnüsse in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing Banane, Orangensaft, Olivenöl, Senf und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zermusen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Salat mischen und servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen