Für diese Spargelpfannkuchen wird das edle Gemüse in dünne Streifen geschnitten, anschließend kurz angebraten und zusammen mit dem Teig ausgebacken.
Zutaten:
200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Dinkelvollkornmehl
500 ml Sojamilch
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 Handvoll Kräuter, fein geschnitten
Kokosöl zum Ausbacken
3-4 Stangen grüner Spargel pro Pfannkuchen, in dünne Streifen geschnitten
50 g Dinkelvollkornmehl
500 ml Sojamilch
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 Handvoll Kräuter, fein geschnitten
Kokosöl zum Ausbacken
3-4 Stangen grüner Spargel pro Pfannkuchen, in dünne Streifen geschnitten
Zubereitung:
Mehl, Sojamilch, Salz und Kurkuma miteinander verrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Kräuter unterheben.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil vom Spargel kurz anbraten. Mit jeweils 1-2 Kellen vom Teig übergießen und die Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil vom Spargel kurz anbraten. Mit jeweils 1-2 Kellen vom Teig übergießen und die Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.
Das Rezept ergibt, je nach Größe der Pfanne, etwa 8 Pfannkuchen.
Tipps:
- dazu passt ein Dip (z.B. Hummus oder Cashewfrischkäse ) und Salat
- als Kräuter kann man z.B. Schnittlauch und Petersilie verwenden, alternativ auch anderes Grünzeug wie etwas Frühlingszwiebeln, Rote-Bete-Blätter oder Spinat
- optional kann man noch Gewürze wie z.B. Curry oder Paprikapulver zum Teig geben
Inspiration: Lea Green (Instagram)
2 Kommentare:
Hallo Birgit,
ich wickle oft Spargel in Pfannkuchen ein, aber gleich mit einbacken?! Tolle Idee!
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
freut mich, dass dir die Idee gefällt. Schmeckt auch gut mit dünn gehobelten Zucchinischeiben.
Liebe Grüße
Birgit
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