Dieses Mal habe ich den Flammkuchen mit Cashewfrischkäse, Mozzarella, Gemüse und Antipasti belegt.
Zutaten:
1 Portion Flammkuchenteig (ich habe 1/6 von diesem Teig verwendet und noch etwas Roggensauerteig hinzugefügt)
2 EL Cashewfrischkäse
60 g Mozzarella, zerrupft
2 EL Cashewfrischkäse
60 g Mozzarella, zerrupft
1/8 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
2-4 Oliven
ein paar in Salz eingelegte Kapern
2-3 Peperonis
2 Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
Basilikumblätter
Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 230ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Cashewcreme auf dem Teigboden verstreichen und anschließend den Mozzarella darauf verteilen. Mit Zwiebeln, Oliven, Kapern, Peperonis und Cocktailtomaten belegen.
Flammkuchen etwa 10 Minuten lang backen. Aus dem Ofen holen, mit Basilikum belegen und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Cashewcreme auf dem Teigboden verstreichen und anschließend den Mozzarella darauf verteilen. Mit Zwiebeln, Oliven, Kapern, Peperonis und Cocktailtomaten belegen.
Flammkuchen etwa 10 Minuten lang backen. Aus dem Ofen holen, mit Basilikum belegen und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Das Rezept reicht für eine Portion.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen