Um ein paar Beeren aus dem TK-Vorrat zu verarbeiten, habe ich Rote Grütze gekocht. Statt Speisestärke wurden dieses Mal Chiasamen zum Andicken verwendet - eine prima Alternative.
Die Rote Grütze gab es bei uns zu Waffeln (hier: Kefirwaffeln), man kann sie aber auch prima für Schichtdesserts oder als Topping für Porridge verwenden.
Zutaten:
200 g TK-Beeren (bei mir: Erdbeeren, Jostabeeren und schwarze Johannisbeeren)
1 EL Ahornsirup
30 ml Saft (bei mir: Mehrfruchtsaft) oder alternativ Wasser
30 ml Saft (bei mir: Mehrfruchtsaft) oder alternativ Wasser
1 EL Chiasamen
Zubereitung:
Die Beeren zusammen mit dem Ahornsirup und dem Saft in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, anschließend die Chiasamen dazugeben. Das Ganze weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend abkühlen lassen.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: Heavenlynn Healthy

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen