Diese Waffeln mit Kefir wollte ich unbedingt ausprobieren. Die Konsistenz ist perfekt, die Waffeln sind außen schön knusprig und innen wunderbar weich - so wie Waffeln eben sein sollen.
Zutaten:
2 Eier
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
300 g Kefir
1 EL Rapsöl
250 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Eier, Ahornsirup und Vanilleextrakt mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Kefir und Rapsöl unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und ebenfalls unterrühren.
Im leicht gefetteten Waffeleisen nacheinander Waffeln ausbacken.
Das Rezept ergab bei mir 6 Waffeln.
Tipps:
- mit Joghurt, Früchten, Kompott oder Eis servieren
- statt Vanille kannst du auch Zimt oder Zitronenschale verwenden
Inspiration: vitalundbunt (Instagram)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen