Samstag, 19. Juli 2025

Kohlrabicurry

Dieses Curryrezept kam wie gerufen. Ein großer Kohlrabi war noch im Gemüsefach, der frische Spinat wurde durch eine Alternative aus dem TK ersetzt und schon bald stand ein Teller mit köstlichem Gemüse auf dem Tisch.




Zutaten:

1 EL Kokosöl
400 g Kohlrabi, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 Chilischote, fein gewürfelt
12 g Ingwer, fein gewürfelt
150 g TK-Spinat
1 EL Sojasoße
1 TL Currypulver
1 TL Koriander, gemahlen
150 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen und den Kohlrabi unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten lang anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Spinat hinzufügen und 5 Minuten lang mitbraten. Sojasoße, Curry und Koriander dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen, bis der Spinat gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.

Tipp:

- ich habe das Curry mit gebackenen Kartoffel- und Tempehwürfeln, Jostabeerchutney und Mungbohnensprossen serviert, alternativ passt dazu auch Reis oder Naanbrot




Inspiration: Köstlich vegetarisch Ausgabe 4/2025

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