Schade, dass ich dieses Rezept nicht schon früher entdeckt habe, denn diese Linsenwraps schmecken absolut köstlich.
Zutaten:
200 g rote Linsen
400 ml Wasser
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
400 ml Wasser
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und zusammen mit 400 ml frischem Wasser, Kichererbsenmehl, Olivenöl und Salz im Standmixer fein pürieren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne gießen. Teig durch schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite gut durchgebacken ist, den Wrap vorsichtig wenden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Wraps nach Belieben füllen.
Das Rezept ergibt, je nach Größe der Pfanne, etwa 5-6 Wraps
Tipps:
- optional kann man den Teig noch mit Gewürzen verfeinern, z.B. mit Curry, Garam Masala, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel oder Limettensaft
Inspiration: Mrs.Flury
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