Um etwas Abwechslung in mein Frühstück zu bringen, kamen diesmal Buchweizenkörner statt Haferflocken in den Mixer.
Buchweizen wird übrigens bekömmlicher, wenn die Körner vorher einweicht werden. Dafür die Buchweizenkörner mit der doppelten Menge Wasser in eine Schüssel geben, über Nacht stehen lassen, das Wasser am nächsten Tag abgießen und den Buchweizen wie im Rezept beschrieben weiterverwenden.
Zutaten:
30 g Buchweizen
1 EL neutrales pflanzliches Proteinpulver (oder 1 EL Buchweizen mehr)
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Flohsamenschalen
1/2 TL Hanfsamen
1 EL Backkakao
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/2 Banane
1/2 Birne
150 ml pflanzliche Milch (bei mir: Hafermilch)
optionale Toppings: Obst, Nüsse, Granola,…
Ich habe hier Obst, geröstete Kokoschips und geröstete Walnüsse verwendet.
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Gegebenenfalls nochmal etwas Flüssigleit hinzufügen, bis die Konsistenz passt. Anschließend in ein Glas oder eine Schüssel füllen und mit Toppings nach Wahl servieren.
Das Rezept reicht für 1 Portion.
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